Сказочный полёт

Игнат Хвойницкий
      Наталье Стрелковой
 
Годы как безжалостные вьюги -
Я сутулюсь, волоча их кладь,
Обречённо странствуя в разлуке -
Не вернуть тебя, не приласкать.

Только образ призрачный и зыбкий,
Утешая, речь со мной ведёт,
С трогательной чувственной улыбкой
По ночам мне поцелуи шлёт.

И когда-нибудь, вконец уставший
Спорить с переменчивой судьбой,
Верность и отчаянье познавший,
Обрету загадочный покой.

Уж давно отвергнутый тобою,
Образ унесу в последнем сне.
Молодая, как и той весною,
На прощанье улыбнёшься мне.

И тогда не пересохнут реки
И звезда с небес не упадёт -
Лишь воображенье человека
Завершит свой сказочный полёт.