Несчастный

Игорь Грошев 2
Печаль приближена любовью.
Её страстей безудержен порыв,
Который я, несчастный,проклял,
С тобою вечером в объятиях побыв...

Наши часы не вытянутся годом,
И дни не станут нам, как век,
А мысли хладной каплей пота
На лбу затеют быстрый бег...

Земная жизнь нам стала гильотиной,
Разъединив наш временный союз,
И половинки слепо приютила.
Я дальше жить теперь боюсь...