ПрОклятый вопрос

Александр Светоч
Я поспешил, но всё не зря,
И пусть разодрана ноздря,
И я умылся кровью алой!
Но всё же сделано так мало!
И всё, как прежде, впереди!
Рубаха рвётся на груди!
И голос мой ещё не сник!
Возможно впереди тупик!
Но в нём я сделаю проход!
Там за проходом поворот,
Который выведет нас в свет!
Там получу на всё ответ!
И получив ответ, всерьёз
Задам свой прОклятый вопрос
У стен заброшенного храма:
 “Ты для чего создАл Адама?”