Ковры, хрусталь и старый секретер

Юрий Зуйцовский
Ковры, хрусталь и старый секретер,
Кофейные сервизы ГДР,
Уже не привлекают нас -
Отдать готовы хоть сейчас.

Настроенное на полтона ниже,
Молчит давно фортепиАно,
И ничего плохого я не вижу
В том, чтобы поздно или рано,

Избавиться и от него...
Но, книги, что нам делать с вами?
Тома накоплены годами,
И вы дороже нам всего...