Хавронья

Лидия Баткова
       Фото: свинья домашняя,
             Поросёнок свиньи дикой.

Хавронья вывела ребят -
Десять дружных поросят.
У них хвостики-крючки,
На мордашках - пятачки.

   У домашней нашей свинки
   Поросята с гладкой спинкой,
   А у дикой у свиньи -
   Все в полосочку они.

Мама их усердно учит,
Где им травку пощипать,
И в какой землице лучше
Рыльцем корешки копать.

   А уж в лес как забредут,
   Старый дуб они найдут
   С пышной кроной, а под ней -
   Море вкусных желудей!

А не сыщут ничего -
Мать накормит всё равно.
Ляжет под терновый кустик,
Молочком напоит вкусным.

   Твёрдо знают поросята,
   Что трудиться всё ж им надо:
   Витаминов запасти,
   Ну и просто подрасти.

             2017 г.