Пахучесть грёз

Галина Жолонковская
ПАХУЧЕСТЬ ГРЁЗ

Пахучесть грёз и блесков синева,
Роскошный вид и марево времён,
Здесь расцветают звёздные слова,
Здесь полумрак и вечности закон.

Здесь рубежи, безмолвные пески,
Надежды свет и солнца точность,
От страха здесь не моются виски,
Но жизнь течёт и силы прочность.

Здесь кутерьма не роет пьедестал,
Здесь сон и тишь, и нежный ветер,
Здесь час оплаты за добро восстал,
Здесь лик души, как Лазарь светел.
24.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Лазарь – святой Лазарь.
Картинка из интернета.
Варианты слов: восстал, настал.