Караван

Казимир Барщевский
Шагает караван в закат забвенный.
И слышатся его живые голоса.
Под рокот барабанов немудреный
Уходит сонная орава в небеса.

И в темноте под ярким лунным светом,
И в знойный день плывет ленивая толпа,
Смирившись с тяжестью стального гнета -
То дар старухи с именем Судьба.

Но где-то там, в дали, пустой, холодной,
Их все же ждет покой под тенью вечных звезд.
Так пусть не смолкнут голоса в дороге томной,
И барабан поможет им достичь заветных грез.