Пепел

Игорь Саранов
Вне времен и пространств между,
Я сижу, голову склонивши,
Лоскуты от твоей одежды
Разбирая на пепелище.
Те, что как-то хоть уцелели,
Терпеливо кладу в сторонку,
Для прощальной из них постели
Я скрою полотно; котомку
Соберу и подальше двинусь,
Поищу по краям уплаты,
И, даст Бог, в один день вырвусь
Из кошмара сгоревшей хаты.

(23.01.18)