Грезы поэта-вальс

Галина Лобан
         Грезы Ваши-так приятны-
         Дарят ласку и мечту...
         Что ж -целуйте...обнимайте...
         Не так страстно...я-молю!

         Вас, портрет лишь- вдохновляет,-
         Двадцать лет.-один лишь взгляд...
         Молодость -всегда пленяет,-
         Как, чувств мне ваших-не понять!

         Чувства ваши,-
         Все-напрасно.
         Несказанная -мечта.   
         Ваши грезы....
        -так прекрасны!!!
         В них(как жаль)!
         Одни слова...
         Что ж -целуйте...
         обнимайте...
         Не так страстно,-
         я- молю!

***
Слышу шепот земли
Вижу в небе тебя..
Не хотел бы -расстаться
 с мечтою..
Она здесь и уж там
Дожидаясь меня,
Обласкала все крыши
Зарёю..

Ночь как шум тополей
Покидает мой сад,
За порогом оставя
Мгновение..
И я был тому рад
Бесконечно был рад,
Чтоб для памяти выстрадал
Время..
Были сны коротки..
Этот миг не забыть,
Когда землю
Потревожил..
Так взлетал впопыхах-
Уж не смог разлюбить,
Той весны от которой
Я ожил..
В стае взмахом крыла
Мерить небо пошёл,
Как журавль потянувшийся
К солнцу..
И нашёл я зарю-
Ясный взор в небесах..
Тот что сердце ласкает
Мне душу.

    Владимир Никишин 2
( http://stihi.ru/2014/03/03/3117)
         
***
Это- сердце твое!
Это- строки твои...
Ясный взор в небесах..
Тот, что сердце ласкает,
мне душу.
Ты со мной:
Мы вдвоём..
Мы- страдаем вдвоём..
Мы-любя, полюбили на муку!
Это- строки мои..
Это- сердце мое,
это-руки мои,
ласкают тебя на рассвете..
Лишь тобой я жива,
и тобой лишь дышу..
Обними.. обласкай..
поцелуем вдохни..
Влей, живую струю,
в мое сердце..

Это- строки мои..
Это -сердце моё!
***