Весенний Норд-Ост

Алекс Фоменко
Когда гудит норд-ост, сорвавшись с гор,
И, разорвав пространство, сносит все.
Несется, как табун во весь опор,
То никакая стенка не спасет.

Ему преграды равноценной нет.
И от него нельзя отгородиться
И силой меряться, когда кордебалет
Летящих крыш над городом кружится.

Бессмысленно ему сопротивляться.
Стихию эту проще переждать.
Она недолго будет измываться
И страха в души людям нагонять.

Пусть дует яро и сметает все
Всю грязь и мусор что мы накопили
И пусть подальше это отнесет
Чтоб люди все назад не притащили.

А как норд-ост окончится, тогда
Вновь глянет солнце ярко и весенне.
Как будто бы крещенская вода
С нас смыла все грехи в одно мгновенье.