Историческая рекурсия

Бэйзил Борг
"Подслушанное"
Людмила Преображенская    http://www.stihi.ru/2018/01/23/9151

Там не для всех открыты двери,
У музыкантов - разговор.
Сидели Моцарт и Сальери,
нелепый обсуждая спор.
В плаще дырявом и помятом,
Сальери другу - "Не пойму,
мы в этом месте распроклятом,
и всё благодаря кому?
Опять Людмила нас стравила?
Мы ей покоя не даём!
Забыли все давно что было,
но вот опять мы здесь - вдвоём!
И кофе вот - без кофеина!
Какой-то с плесенью салат...
А чай поди-ка полный тмина?
Какой-то явный суррогат..."
И молвил Моцарт: "Пишут тоже!
Какой-то глупый инцендент?
Бывало ссорились, но всё же,
в воспоминаниях акцент,
какой-то очень странный выбран!
Мол, был отравлен и убит!
А друг мой из канона выгнан
бесславно вовсе и забыт!
Сальери, друг! Давай напьёмся!
Ты мне поможешь всё забыть?
Над их стихами посмеёмся,
и будем музыку творить!"
И трубку закурив большую,
сказал Сальери - "Помогу!
Я к вашей славе - не ревную!"
- и тихо сыпал яд в рагу...

© Bazil Borg 2018