в городе вечности

Мар Евгений
в городе вечности короток миг рождества,
долог период распада сознания в чувства.
в городе вечности лик не сыскать божества,
все литургии похожи на приступ безумства.

каждый готов быть немного святее других,
свечи сжигая под небом, молитвами каясь.
каждый рисует на доме соседском круги,
адовы знаки, при этом крестов не стесняясь.

голый король правит бал бесконечной игрой
в чет или нечет. в мороз, убивающий души.
каждый десятый дурак, а двадцатый изгой,
каждый же первый второго любовию душит.

в городе вечности ад обозначен стрелой,
пущенной ангелом в спину заблудшему богу.
в городе вечности ветер до одури злой,
листьями павшими стелет в посмертье дорогу.

и никому нет здесь дела до мига любви,
до обретенья свободы от тела и тлена.
в городе алчности вечность и тьма глубоки,
и в глубине ждут пропащих безверья сирены.

вход заклеймен в этот город людской суетой,
жаждой уйти в безграничье утех и разврата.
в небе безмолвно плывет лун далеких покой
пенной дорожкой под килями звездных фрегатов.