Удовольствие улитки

Елизавета Судьина
Я тоже хочу как улитка:
Поесть твою прозу, поспать.
И чтобы молчать говорилкой,
Не трогали и не мешать.

В улитке вниманье к деталям:
На листиках каждый зажим
Ее до небес услаждает,
А в рожках с ней Бог говорит.

Свернуться клубочком в свой домик
И в хрупкой скорлупке поспать.
Не думая, кто из нас гномик.
И слов таких нет, чтоб сказать.

Мне сладко молчанье улитки,
И ласков замедленный темп.
Она - одиноч-сибаритка:
Ползёт тихо, спит или ест.