Проститутка и сучонка. Век 20-й. Грязноватое ретро

Дем Оланд
Когда праматерь милых дам
ласкал зашкаленный Адам,
то это было  где-то там,
в садах Эдема.
Хоть Ева Бога подвела,
но проституткой не была.
Ветхозаветные дела –
святая тема.

Эдему тёлка не нужна,
зато Истории важна,
а потому в Раю она
не застоялась.
Уже в другие времена,
по сути, если б ни она,
то и Троянская война
не состоялась.

Бывала женщина не раз
предметом возбужденья масс.
А без её прекрасных глаз
мертвы театры.
Без женских чар Шекспира нет,
и был бы жалок белый свет
без Афродиты, без Неферт
и Клеопатры.

А проститутка – это вклад
(как сексапилы говорят),
который внёс матриархат
в актив эпохи,
когда Истории рассвет
давил на наш менталитет,
и под её авторитет
плодились лохи.
    
       ***************
Представь, что в силовой игре
ты молод и не при дворе
и служишь в северной дыре
щитом Отчизны
и чувствуешь, как этот щит
по швам без женщины  трещит,
как голос плоти верещит
о смысле жизни.

К самцам закрытых городов
и бабкам северных портов
тянулись «леди» всех сортов.
(Властям – заботы).
Их прагматизм и реализм,
и сексуальный плюрализм
воспринимали коммунизм
как стиль работы.

Как за бугром, так и у нас
был высший класс  и низший класс,
которых отличал подчас
формат   юбчонки.
Но я, как и  военный флот,
плевал на классовый подход.
Есть «озабоченный  народ»
и есть сучонки.

Сученка денег не берёт,
в постели тупо не орёт
и потребителю не врёт,
латая плевы.
Всевышний  глаз следит за ней,
а потому она умней
ну и, естественно, древней
продажной девы.

В ней примирились Бог и Бес,
инстинкт и тайный интерес,
как тонко спрятанный процесс
психогенеза.
Она всегда своё брала.
(В земной борьбе добра и зла
и Катька Фурцева была
не мать Тереза).

Сучонку прессой не срубить.
Её порнухой не убить.
Она нахальной может быть,
и экстравертной.
Пусть отдыхает оберег:
найдёт  сучонка свой Ковчег
и попдывёт в грядущий век,
чтоб стать бессмертной.