Пазл

Мария Илясова
Как - будто детской маленькой рукой
Судьба влюблённых складывала пазл.
Причудлив был узор, а уголки порой
Ломались, звонкой ссорой настигав.
Рисунка нет. Сложила. Не сложилось.
Безжалостно кусочки разбросав,
С отчаяньем без сна судьба трудилась,
Другой фрагмент наброска отыскав.
С усердием, взрывая, просто руша,
Вне времени вне смысла без прикрас
Что есть любовь, судьба узнать решила,
А складывать теперь придётся нас.
Что будет? Кто мы? Мы ли половинки?
Сцарапаны края и чуть помят узор.
Как сложится любви одной картинка?
Поднимем ли на нашу фреску взор?