И не одна уже глава...

Гала Ильина
Открыла новую тетрадь -
С какой же строчки начинать?               
И что сказать могу сейчас,
Наполнив мыслью свой рассказ?   
      
Давно все сказаны слова...
И не одна уже глава
Стихов, написанных в тетрадь,         
Что и романом могут стать. 
               
В стихах у Пушкина роман -
Любви безудержной дурман...
Онегин, Ленский, Ольга, Таня -
Их жизнь описана стихами...

А вдруг и я вот так смогу -
Строку приладив за строку,
Но не придумав ничего
В Судьбе - романа своего?

Чем интересна жизнь моя?
Чего добилась в жизни я?
А в общем-целом - ничего...
Пишу стихи... И что с того?

Поэтов много на Руси -
Но кто останется - спроси...
Кто даст оценку тем стихам,
И кто читать их будет там -
       
Идя за нашим веком вслед,
Найдя от жизни нашей след?            
Не знаем этого пока,
Но в рифму просится строка -

И коль раскрыла я тетрадь -
Продолжу строчки рифмовать...