Нервы правят балом

Гала Ильина
Разговорилась, расшумелась
Сама с собой - в своём "дворце",
Опять внезапно разболелась,
Скрыв боль улыбкой на лице.

Но нервы... Нервы правят балом -
Как ни стараюсь - не унять
Свой пыл в сознании усталом -
Не зная, на кого пенять.

Всё разнести бы смаху в щепки,
Всё размолоть бы в порошок!
Неужто ждать тихонько смерти,
Не выбираясь за порог?

Ведь молода душой, как прежде,
Хоть внукам вовсе не понять,
Что бабка старая в надежде
Живёт,  не мысля умирать!

Она ещё любить способна,
И ревновать, как в двадцать пять!
Ей жизнь старухи неугодна -             
Желанья к жизни не отнять! 
               
А жизнь опять препоны ставит            
И расслабляться не даёт,
Вновь настроеньем нашим правит,               
Проблем добавив и хлопот.

И я, сама с собой повздорив,
На отраженье попеняв,
Ни с кем не в силах больше спорить,
Свой показав свободный нрав!