Загадки для детей. О зиме

Валентина Хомякова
Ночью шёл снежок,
Да шалил ветерок!
А к утру возле дома
Вырос ( сугроб )!

Тёмной ночкой
Нам светит она!
В окружении звёд
Голубая ( луна )!

Застонала, завыла,
Во поле', как зверь!
Заметает дороги
Злая ( метель )!

Кружат белые мухи,
Укрывая лесок!
Покрывалом ложится
Серебристый ( снежок )!

Кто морозит деткам
Ручки, щёчки, нос?
С бородою, в шубе,
Дедушка ( Мороз )!

Она летала, кружилась,
Словно пушинка!
Вдруг на варежку села
Чудо ( снежинка )!