Было бы сто лет...

Гала Ильина
Сегодня  папин день рожденья -
Ему исполнилось сто лет!               
Промчались годы, как мгновенье -
Но для меня...  Ведь папы нет!

А было семьдесят четыре,               
Когда ушёл он в мир иной.
С тех пор в моём житейском мире
Несчастья тянутся за мной.   
               
А папин день рожденья будет
Теперь всегда со словом "был"...
Он Ангел мой - с небес не судит,         
Хряня меня и весь мой мир.
               
И я живу, хоть испытаний
Судьбой мне послано с лихвой!
В часы моих воспоминаний
Мой папа жив - всегда со мной!

Он часто в сны мои приходит,
За руку ласково берёт...               
И с тихим говором уводит
Куда-то вдаль, за поворот...

Там руку молча отпускает
И исчезает в тот же миг...
Я просыпаюсь - сон мой тает -
А сердце бьётся: тик-тик-тик...

И вот сегодня, в день особый -
Январский день календаря,
Я вспоминаю словом добрым
О папе, что прожил не зря,

Глубокий след оставив людям,
Что шли по жизни рядом с ним,
Ученикам, что нашим будням
Несут добро теплом своим.