Антарктида

Димитрий Кузнецов
Лёд молчания долгого не растопить словами,
Южный полюс любви – вновь открытый архипелаг –
Предо мною лежит, но надежда на встречу с вами
Превращается в тень, как на мачте застывший флаг.

Злое солнце горит в изумрудном стекле торосов,
И команда моя покидает разбитый шлюп.
Белый саван снегов – оперение альбатросов –
Нежной дымкой покрыт, как дыханьем из ваших губ.

Справа спит океан под тяжёлой бронёй, а слева,
Где течение дней оковал голубой хрусталь,
Переливами грёз смотрит Снежная королева
На погубленных ей, но упрямо идущих вдаль.
 ________________
 * На фото –
    Анна Симанова – Miss Ann@.