Была любовь, а стала жаль

Олег Олс
Была любовь, а стала жаль,
Морковный сок ушёл в песок,
Шёл заяц лесом с пистолетом
И не попался ему волк.

Волк ждал ребёнка на краю,
И сам уснул там, баю-бай,
По лесу хвойному бежал
Нёс на спине любовь.

Сидел Царевич на спине,
Смотрел куда-то вдаль,
А рядом грустная Елена,
Её и было жаль.

И всё здесь так, в нашей России,
Дожди смывают. Куда бег?
В грязи дорога увязает,
Потом твердеет. Идёт снег.

Фигуры тают. Много луж.
Плетётся заяц — всюду пусто,
Он пережил жесть зимних стуж,
В лопатнике — капуста!

2016 год

Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».