Январь

Юрий Чуралин
Вот и январь морозный
Песню зимы запел.
С балом веселым, звездным
К нам в Новый год влетел.

Елку принес, подарки,
Яств разных полон стол,
И впечатлений ярких
На целый год нашел.

Радость вселил в двенадцать,
Счастье с надеждой внес,
Всем повелел смеяться
И умилил до слез.

На Рождество Святое
Свечи любви зажег.
Вспомнилось дорогое
Из пройденных дорог.

В день на мороз крещенский
Воду для всех святил.
Иисус Христос вселенский
Миру грехи простил.

Месяц волшебный самый,
Радует вновь и вновь. 
Всем он привез на санях
Веру, мечту, любовь.