В таком изобилии клёны

Вениамин Голубицкий
В таком изобилии клёны
Роняют листву по ночам,
Что можно быть только влюблённым
И не доверять мелочам.

В таком изобилии небо
Упало в ночную траву,
Что кажется – я ещё не был
И я раньше Бога живу.

В таком изобилии счастья,
Что больно и странно дышать,
Неведомой страсти во власти
Немотствуя мир называть,

Чтоб имя ужалило душу
До первой заветной звезды.
И если во тьме я не струшу –
При свете не струсишь и Ты.


Сборник «Светотень», 2012 год.