Очень просто вселиться в чужое тело

Вениамин Голубицкий
Очень просто вселиться в чужое тело,
Переселиться в чужое дело,
Ставшее самым насущным –
Желаньем выжить,
Словом продолжить, одеть и обуть, окнижить.
Очень непросто молиться чужой молитвой,
Бритвой по горлу, чужой и холодной бритвой.
Глаз не открыть, а иначе и не вселиться.
Сердце устало твоё за чужое биться.
Старый скворечник и небо без птиц, пустое.
Ты раздвоён, просто легче, когда нас двое.
Не умирай, половинка, кровинка, жажда
Жить и дышать – умереть можно лишь однажды.
Ветер траву склоняет, взвивает кроны.
Шум не пугает, когда это шум зелёный.
Жизнь не уходит, пока на окошке птица.
Ты и заснуть не бойся: я буду сниться,
Спицей вращаться в колёсах велосипеда,
Нас уносящего в жизнь, в за окошко, в лето.
Осы жужжат, жара, губы сушит жажда.
Не, не пора. Подожди. Пусть умрём мы дважды.


Сборник «Светотень», 2012 год.