Дом в дому. Потолок микрофон

Вениамин Голубицкий
Дом в дому. Потолок – микрофон.
Мебель двигают, носятся дети.
Крик сменяет полуночный стон…
Сколько жизни пред смертью в ответе!

Дом в дому, вознесённость судеб
На этаж, всё равно, над тобою,
Ниже ангелов, только вот неб
Нет в квартирах – Господь так устроил.

Одиночество только больней
В мире звуков чужих, но знакомых.
Кто пришёл, и к нему или к ней?
Кто там нынешней полночью дома?

Любопытства упрямый замес
Или просто усталость разлуки?
Всё так близко: пустой интерес,
Смысл жизни и творчества муки.


Сборник «Светотень», 2012 год.