Татьянин день!

Жюр22
                Стихотворение моей любимой Музы!
                Талантливой Поэтессы!
                И самой очаровательной из всех Татьян!
                Прелестной Танюшечки Корбут!


 Ароматным фруктовым пряничком
 Угощать всех сегодня не лень!
 Отмечает Танюша, Танечка
 Именины, Татьянин день!

 Граф Шувалов когда-то маменьку,
Так поздравил январской стужей!
 Санки быстрые, шубки, валенки,
 Праздник  этот был очень нужен!

 Дочь Петра,что на царство венчана,
 Веря в истинный свой пиетет!
 И стоит колыбель студенчества,
 Наш Московский Университет!

 В скорбный час вспоминаем Татьяну,
 Что мученья взяла за Христа!
 Косы длинные, лик без изъяна,
 И пред Богом  была чиста!

 Хороша Татьяна у Пушкина,
 Пишет грустные строчки в дали!
 Очень трогательна Самойлова,
 Где с экрана "Летят журавли".

 Ангел крыльями радостно машет,
 Хлопья манные льются рекой!
 Нету имени этого краше,
 И души не сыщешь такой!

 Не мети ты, метель вишневая,
 Белым пуделем так не кружись!
 Успокойся, вьюга бедовая,
 Потихонечку спать ложись!

 Пусть деревья стоят обласканы,
 Унося свет заснежено в тень!
 Расскажи мне мудрую сказку, Ты,
 Дай мне счастья в Татьянин день!