Как хочу...

Гала Ильина
О себе - в любом контексте:
Как хочу, так и ворчу -
Иронично, с шуткой вместе -
Хоть и злобно, но шучу...

Кто-то скажет: "Идиотка!
Ну зачем так о себе?"
Я давно уж не молодка -
Жизнь веду с собой в борьбе.

Там, где тонко - вечно рвётся,
Ну, а тонко-то кругом!
Сильной быть не удаётся -
Реки слёз залили дом!

Плач - не плач, а бед не меньше -
Не проходят стороной...
Хоть от слёз на время легче - 
Не приходит мне покой.      

И страна, как на вулкане:
Украина, штаты - смрад!
Для России в ближнем плане
Заготовлен ими ад!

Успокоиться не могут,
Что Россия на плаву,
И шагают дружно в ногу,
Тень бросая на Москву.

В дикой ненависти сложно
Очень долго пребывать,
В злобе яростной возможно 
Изнутри себя взорвать.

Я, как все в моей России,
Жду, что кончится война...   
Но ответ держать не в силе    
За войну моя страна.

Штатам выгодны разборки -
Между братьями разлад...
За землёй России гонки
Всех врагов собрали в ряд.

Подружились против русских -
С украинским польский пан,
Говорящие по русски,
В языке найдя изъян.

И с трудом припоминают
Свой - страны родной язык,
И о правде забывают,
Будто их склероз настиг.

Но Америка, похоже,
Заигралась, завралась...
Жить по совести не может -
И России жить не даст.
         
Но закончится однажды
Для России весь бедлам,
Миру мир, как воздух, важен,
Как Руси не нужен срам!