Код семь

Евгений Пасечник
— Хватит за мною следить, напишу в ментовку.
Это когда перешли мы на панибратство?
— Ишь каких умных словечек-то понабрался.
Я слежу?! Ты. Знай - в чулане лежит винтовка.

— Что, блять, несёшь?! Угрожаешь? Ведётся запись.
Будешь сержанту рассказывать эти сказки.
Око за око. Струсил, гад? Миримся? Глаз кинь.
— Слушай, мужик, отстань. Я сорвался и запил.

Даже пришлось по психологам мне ходить с год.
— Псих что ли?
— Вы доведёте и впрямь рехнусь... и...
— Брось ружьё!
— Поздно.
— О, Господи Иисусе! —
и... шею пробило меж позвоночных дисков.

Тотчас ружьё пало, к телу прижавшись. Только
это убийством назвать не придут из Главка,
так, как в одном трупе оба владельца справки
жёлтой... Ремиссия "7 Б" была недолгой.

24 января 20:05 2018