А пурга то, разыгралась в чистом поле

Александр Савин 2
Словно шубой, я окутан белым снегом,
Я бежал на лыжах полем, быстрым бегом.
Вдруг пурга по полю снегом замела,
Запуржила, закружила, вот дела.....

Не понять теперь где небо, где земля,
И исчезла вмиг за мной моя лыжня.
Нет назад теперь пути и нет вперёд,
В чистом поле, снегом быстро  заметёт.

Ну куда теперь бежать, как мне понять?
А пурга зовёт меня, с ней поиграть.
Заметелит меня, точно заметёт,
И с собою в своё царство уведёт,

Отпусти и не шали, кричу ей я,
Меня дома ждёт любимая моя.
Ты же женщина пурга, поймёшь её,
Её, счастье я пойми ты, не твоё.

А пурга то разыгралася на воле,
Кое - как перебежал я чисто поле,
А пурга кричит, - ей передай привет,
Не она, так замела бы я  твой след.

24.01.2018 г.