Ангел смятые крылья на полке

Вениамин Голубицкий
Ангел смятые крылья на полке
Разложил и не видит небес.
Друг его в продувной треуголке
Смотрит гордо, как комнатный бес.

Оседают на веки пылинки,
И навеки сгущается тьма –
Если пробки сгорят в поединке
С электричеством, если сама

Ночь чернит серебро дождевое,
Зеленит немудреную медь,
Потому, как и все, неживое
Жить должно, ну хотя бы стареть.

Мы отличны от хладных предметов
Только памяти сроком, он мал.
Для чего, сознавая все это,
Нас Всевышний подобьем избрал?


Сборник «Светотень», 2012 год.