Татьянин день

Анастасия Снегина
Все думы были постоянны,
И Христианкою плыла.
Святая мученица Татиана,
Была за веру казнена.

И в этот самый день Екатерина,
Царица и владычица Руси.
Открыла высший вуз, он и по ныне,
Величие учения гласит.

И мало кто из люда теперь знает,
И помнит столько мнений и моментов.
С тех самых пор ее уже считают,
Святой защитницей студентов.