Где взять слова?

Виталий Попков Хитрец
Где взять слова, чтоб  описать, всю 
прелесть красоты и нежность твоих чувств?
Твой взгляд, твой стан, движения твои,
дыхание души, и слов милейший пульс.

Пошёл я в лес, бродить среди листвы,
там солнце золотило стать берёз.
В листве услышал нежность, слов твоих.
И яркий свет питал её насквозь.       

Зайдя в сосновый бор, дыхание хвои,
притихло растворясь в груди моей.
То были вдох и выдох твоих снов   
в объятиях крепких,  чутких  рук  моих.

Здесь рядом, карих диких вишен глубина
впилась в меня, пронзив твоей тоской.
Когда ты где то там, безвременно жила
ища пылающей душе своей покой.

Другой раз был в саду плодов земных,
где гибкая лоза дает свои дары.
Взяв в руки гроздь, созревшую с поры,
вкусил я сладкий сок грудей твоих.

Пришел к реке, под звёздным тем  мостом,
что с гор несёт потоки выси голубой.
А зной обеденный томил весь небосклон,
над взбалмошно вспьянённой головой.

Раскрыв ладонь, нарушил гладь воды,
безудержною рябью заводь занялась.
Вошёл в неё, негою утоляясь всласть,
весь день провёл средь берегов реки.

Пришел домой и, взяв перо своё,
нашлись слова писать тебе порыв,
чтоб видя всю любовь твою, 
сберечь от мрачных черных крыл.