Наш край - тайга

Елена Сейбутене
Наш край - великая сибирская тайга,
Где дружат испокон веков и пихта, и сосна,
Где рядышком стоят они плечом к плечу,
И свои кроны устремляют в вышину.

Наш край - могучая сибирская тайга,
Но к ней подкралась жутко страшная беда:
Визг пил нарушил вековую тишину,
И стонет лес, как будто он в аду.

Наш край - несчастная сибирская тайга -
Где лес  был, там теперь пеньки стоят.
Открою истину простейшую одну:
Мы, люди, зря с тайгой затеяли войну...