Ответ на ответ

Гала Ильина
           http://www.stihi.ru/2018/01/07/3970   
На это стихотворение получила ответ-оправдание
который не буду здесь публиковать...
 
                Неделю не было сети...
                Открыла - удивилась очень!
                Подруга пишет, что порочу
                В стихе я женщин... Ну, прости.

Какие странные созданья
Девчонки - женщины давно,
В них видно мозговычитанье,
Иль вытеканье - всё одно.

Пишу стихи - о ком, не знаю,
Но кто-то думает - о них!
Себя в обидах обнажая,
Прокомментировав мой стих!

Как мне назвать таких - не знаю,
Но не хочу их обижать...
Коль по себе слова сверяют
И, словно платье, примеряют,
О них мне нечего сказать.

Историй разных в мире много
И нынче пятеро подруг,
В сети со мной общаясь долго,
Обиды высказали вдруг!

Как будто, я о них писала -
(Хоть жизней их не знала я!),
Но экстрасенсом сразу стала
Своим стихом совсем не зря.

Да... Тётки - странные созданья
И я такая же, как все...
Читаю часто излиянья
Одной мадам во всей красе!

Не обо мне ли? Но, подумав,
Включила мозг... и поняла,
Что интересна ей...  и, плюнув
На слов набор, в себя ушла!

И что с того, что удалила
Уж год, почти что, из друзей?!
Общались с ней мы очень мило,
Теперь я выгнана взашей!

Зачем её критиковала?
Увы, ей правда ни к чему...
И снова "в яблочко" попала -
Каким макаром, не пойму...

Но если ИМ хотелось думать,
Что я имела ИХ ввиду,
Пусть на меня с обидой плюнут,
А я своей тропой пойду.