Знак Солярис. на флаге Ингушетии

Адам Саутиев
Меня много и часто просили
Толкованье «солярного знака»
Ладно, вы меня уговорили:
– Знак «Солярис», не знак Зодиака…


Три значения «знак» означает
Что подвластны всему Мирозданью
И с движения всё начинает
Познаванье миров толкованью


Первое – это Солнца движенье
На Земле, что нам жизнь осветило
Вызывая собой уваженье
Свою важность оно подтвердило


А второе значенье – планета
На которой мы все проживаем
Та, что Солнцем великим согрета
Как Земля, ту планету мы знаем


И Земля наша тоже в движенье
В пустоте вокруг Солнца несётся
Все мы знаем тому подтвержденье
Сделав круг, вновь на место вернётся


Ну а третье – Вселенной значенье
У которой конца нет и края
Но и там существует движенье
Во все стороны всё расширяя…


Вместе взятые эти значенья
Означают про связь, бесконечность
Что законы сильны притяженья
Мироздания сущего вечность


А лучи же «Солярного знака»
Это есть направленье вращенья
У всего, и у звёзд Зодиака
Против стрелки часов ведь движенья


24.01.2018г.