День каникул...

Анатолий Шатохин
                *****         *****         *****
            Мать встречает в коридоре необычно одетого сына:
            - «Почему ты на лыжах в такую жару?»
            - «Это нам перенесли один день из зимних каникул на лето…

                *****         *****         *****


Я анекдот читаю, вроде бы смешно.
Таких курьёзов-то  полно…
От законов принятых, кругом голова,
Порой пугают их слова:
- «С зимы каникулы, на лето перенесть
Денёчков эдак пять иль шесть!»
Голова от мыслей мне кажется мала.
Да, брат, такие вот дела…


фото из интернета