Солнце в тучах окошко расплавило...

Лара Матвеева
Солнце дырочку в тучах расплавило
И следит за землёй зорким глазом:
Как там эти двуногие, правильно ль
Богом данные ценят указы?

Новый год нынче вьюгами снежными
Заметает. Вокруг чистота.
Хорошо бы вернуться к прежнему,
Как бы с  чистого жить  листа.

Вспомнить снова простые истины:
Не убий!  Полюби брат брата!
У гражданской  войны на выстрелы
Нет ни правых, ни  виноватых!

Долгожданные эти метели
Пеленают раны  земли,
Чтобы раны её отболели...
Чтобы  выжить к весне мы сумели...
Чтобы жить на земле  смогли...

               
                24.01.2018 Донецк