Одиночество сердца

Валерий Тихомиров
Слеза сбежала по щеке
И капнула на грудь.
Она вздыхала о щенке,
Ушедшем в дальний путь.
Погиб щенок в расцвете лет,
В расцвете сил покинул свет.
Ни визга нет, ни лая нет –
Лишь на стене его портрет.

Он был балованным щенком,
Игрушкой для гостей.
Он мог от радости весь дом
Перевернуть при ней.
Он так же мог прилечь на грудь,
И взгляд ей в сердце окунуть,
И долго-долго не моргать,
И от печалей защищать.

Пустота в этом доме
Среди стен и вещей,
Всё как будто знакомо,
Всё как будто при ней.
Но на каждом предмете
Стал незримый налёт –
Одиночество сердца
В этом доме живёт.