Незнакомка

Микола Стихоплет 2
           НЕЗНАКОМКА

                Посвящается Дорошенко Зосе

Сразила ты меня до умопомраченья –               
С небес явилась ты волшебною звездой –               
Предстала предо мной, как чудное мгновенье,            
В момент нарушив мой размеренный покой.               

Ты мне представилась шальною НЕЗНАКОМКОЙ,         
Очаровав меня прелестной красотой,               
И речью нежной, сладострастной и негромкой,          
А главное своею чудной простотой.               

О, долгожданная моя ты НЕЗНАКОМКА –               
Явилась ты ко мне пленительной луной,               
Ты ночью тёмной ворвалась ко мне в потёмках,            
Представ пред мной лихой чарующей звездой!             

О, НЕЗНАКОМКА, ты прелестное виденье,               
Твой славный, дивный стан, волшебный, неземной,             
Ты с космоса ко мне пришла, как приведенье,               
Ты стала для меня чарующей весной!!!               

Микола-стихоплёт 2016