Про речку

Олег Мамыкин
Тихая вода
И кувшинок грусть...
Старая карча
Стынет на светлыни.
Словно в неводах
Прибережный куст
Ловит невзначай
Капли  паутиной.

Близко... далеко...
Тает росный след,
Там где босиком
Нас запомнил клевер.
Синим васильком
Сквозь берёз просвет,
Памятью влеком...
Верю и не верю.

За окном луна
Звезд плетёт кайму,
Ладит в ночь без дна
Серебристы сети.
Может быть она
Хочет вкус вернуть,
Тех пьяней вина,
Поцелуев летних.

Будет тишина –
Оглушать крича.
Темнота слепить –
Дальним светом встречки...
Не замутнена
Светлая печаль,
Там у тех ракит,
Не далёкой речки.