письмо

Александр Ковалевский Мелитополь
Милая! Я пишу тебе это письмо. Зачем? Не знаю. Ведь ты его всё равно не получишь. Не стоит посылать писем в прошлое. Просто мне захотелось немного поговорить с тобой.
Добрый день или вечер! Ты не удивляйся – это я! Сколько лет прошло! А в моей памяти ты все такая же, как в тот печальный декабрьский вечер. Когда мы расстались навсегда. В твоих растерянных глазах блестели слезы. Откуда-то доносилась знакомая мелодия «Как жаль»… мелодия наших встреч, мелодия нашей любви. Мне слышится опять мелодия любви, забытой тобой давным-давно.
Как жаль, что возвращать прошедшую любовь, нам не дано. Не думай только, что этим письмом я хочу вернуть тебя, разрушить твое счастье. Нет! Я был виноват перед тобою, а ты…Ты нашла мне оправданье и сказала: «Я отпускаю тебя». Но я до сих пор не свободен. Я хочу тебя забыть  и не могу. Я знаю, мелодия нашей любви давно умерла в твоем сердце. А меня она мучает до сих пор.
-9.11.93-