Обитель Бога. Снимки телескопа Хаббл

Надежда Кошкина
В 1994 году специалисты НАСА получили фотографии, снятые космической обсерваторией Hubble NASA. Небольшое туманное пятнышко на одном из снимков вызвало интерес. Телескопу было дано новое задание - переснять данную область с максимальным для Хаббла разрешением.
 26 декабря 1994 года были получены новые фотографии, на которых астроном Кен Уилсон (Ken Wilson), учёный из Университета во Флориде, обнаружил крайне необычный объект, не похожий ни на что виденное ранее. Профессор с коллегами проверили все данные и пришли к выводу: это не оптическая иллюзия и не дефект линзового телескопа, объект существует в реальности.
 Для полноты картины исследователь собрал вместе несколько снимков далекой туманности и получил очень интересное изображение, напоминающее колоссальный сияющий город, явно искусственного происхождения. О размерах  говорить трудно. Даже «огромный» и «гигантский» никак не подходят для объекта, измеряемого в миллиардах километров. По сравнению с ним наша планета была бы всего-навсего песчинкой на улице этого города.
 Ученые провели компьютерный анализ последовательности изображений Hubble и выяснили, что движение «небесного города» совместимо с движением окружающих его галактик, что вполне укладывается в Теорию большого взрыва. Однако когда специалисты с помощью компьютеров построили трехмерную модель этой части Вселенной, их ожидал «сюрприз». Наша и все остальные галактики действительно перемещаются относительно Обители Бога, но сам «город» никуда не летит, поскольку находится в  точке, от которой все разлетается. Т.е. Обитель Бога находится в самом центре Вселенной.
Об обнаруженном в космосе странном техногенном объекте было доложено на самый верх. Судьбу удивительного открытия обсуждали президент США Билл Клинтон и вице-президент Альбер Гор. В конце концов было принято решение наложить запрет на публикацию всех сведений, касающихся Обители Бога. Но... информация уже просочилась и из научных журналов разлетелась по всем СМИ.
 Все сделанные Хабблом фотографии почти сразу же выкладываются в открытом доступе для ознакомления. Прежде чем «интересные снимки» были изъяты с сервера, несколько астрономических лабораторий успели их скопировать.
 Учёные задаются вопросом: "Так что же нашли в космосе?"
Теорий и версий много. Наиболее распространёнными являются следующие:               
 1. Это действительно место обитания Творца. Место пребывания душ умерших людей Земли и других планет.
 2. Объект – создание некой сверхцивилизации. Если во Вселенной существуют иные разумные существа, возможно, что некоторые из них достигли столь высокого уровня развития, что в состоянии создавать искусственные объекты такого масштаба.
 А что же НАСА? НАСА, несмотря на многочисленные публикации, от комментариев категорически отказывается: Идет дальнейший анализ и изучение полученных снимков.