Памяти Володи Кумашникова

Арик Сержантов
                Памяти  Володи  Кумашникова  -
участника  первого погружения  в 1965 году
группы  аквалангистов Воронежского  авиазавода
на  месте  гибели  лётчика  Лысенко ...

***

  Не  трогайте, кто  здесь  лежит:
  нетронутый  пока – молчит,
  и  не  расскажет  никому
  как  тяжело  лежать  ему.

Здесь   истребитель  -  немцем  сбит,   
пилот  на  берегу  лежит?   
Как  он  погиб  и  почему      
известно  немцу  и  ему...

  Тогда ,  давно , у  пацанов
  не  видевших  своих  отцов ,            
  была  идея : всех  поднять, 
  кого  война  решила  взять               

из  их  судьбы -  святая  цель,               
но  можно  посадить  на  мель               
любую  светлую  идею
Создать структуру,штаты с нею:               
               
  Вот  с ними-то  и  подойдёт,      
  скорей  подъедет, кто  пошлёт
  с ковшом кривым  болотоход,
  тот ковырнёт- готов отчёт..........               

Могила  -  памятник  ему,
не  похоронен ,  всё  в  дыму
тогда, да,  в  общем,  и  сейчас
тем,  кто  при  власти - не  до  нас.

  Придётся  делать  как  всегда,       
  нас  ниже  нет,  не  господа:
  найти,  поднять,  похоронить,
  не  нам  же  по  своим  костям  ходить.


                31.08 - 07.10.2016
 Поднятые осенью 2016г.останки лётчика Лысенко в мае 2017г.были преданы земле.Были дочь и внучка.


  Смотрите фото,автор,я
  Узкоколейка здесь .друзья
  От ж/д Бор и до Рамони
  Был паровозик,а не кони

   Возили свёклу.дело стоит
   Конфеты чудные лепили
   Сейчас,слегка,возобновили.

  Арик 11.09.2021г.