Река течёт легко и длинно...

Сергей Долгов
Река течёт легко и длинно,
Без напряжения – долина,
Не горы, не пороги,
И берега пологи.

Но недостаточно, чтоб снова
Тобой воспользоваться, слово,
Мы безупречно далеки
От просторечия реки.
                январь, 2018