Освободителям Коротояка

Валентина Объедкова Кузина
17 января 2018г. отметили очередную, 75 годовщину
освобождения Коротояка от немецких захватчиков.
Тогда полегло 5 дивизий, земля буквально полита кровью...
Без слёз невозможно было слушать о том, что здесь происходило!!!


Защитники Коротояка,
Поклон вам низкий до земли!
Ну, как тут было не заплакать?
Десятки тысяч полегли!!!

Какая жуткая картина -
Вода в Дону - сплошная кровь!
В солдате каждом видишь сына,
И слёзы льются вновь и вновь...

Не зря вторым, ведь, Сталинградом
Был назван наш Коротояк!
Снаряды... бомбы... пули градом...
Но отступать нельзя никак!

И бились насмерть здесь солдаты
И стар, и млад, их всех не счесть.
Любовью к Родине богаты,
Их мужеству хвала и честь!

Не будут никогда забыты
Могилы их и имена.
Земля здесь кровью их полита,-
Свободы страшная цена!

Проклятье всем, чинит кто войны!
Не дай, Господь, повтора их!
Пусть наши люди спят спокойно,
Храни, Господь, детей Своих!

        22.01.2018г


На фото памятная стелла погибшим в Коротояке