эрзац

Лена Бусыгина Спб
Слова бывают вполне красивы
в определённой их комбинации.
Бывают "бредом кобылы сивой"
не за своё начинающих браться.
Для иллюстраций сравненьем метким
подходят мебель времён Ренесанса
и грубо сбитые табуретки;
фарфора "кость" и эрзац фаянса.
Слова, натыканные безвкусно
под видом вычурной икебаны,
напоминают, скорее, мусор,
в котором ползают тараканы.
Конечно, проще, которым помощь
приходит как бы из ниоткуда.
Но всё ж, любителям надо помнить -
слова не мебель, и не посуда.

24.01.18