Месяц

Ноукамментс
Мише Шнайдеру, светлой памяти...


Вот и месяц практически. Вот и месяц.
Дождь и холод, и даже морозно на улице.
Ты зачем на меня это горе повесил,
Если сердце и любит тебя, и волнуется?

Если сердце запомнило молодость нашу
Разсчастливой и эдакой - розовощёкой?
Ты отчалил, как день от порога, вчерашний,
Так внезапно, как будто - до целого срока.

Вот и месяц. И жизнь, как звезда, ускользнула,
Подскользнулась и канула будто бы в небыль.
Снова смерть направляла и целилась дулом,
Забирая любимых на небо.