Неживая

Марьяна Любимова
Какая-то я... неживая
И вроде всё так, как всегда.
Иду, у безумства по краю
Холодной, как в речке вода.
 
Без чувств, без эмоций... всё тихо
И глухо в квартире пустой.
И снова притихшее лихо
Крадётся по следу за мной...
 
Бесчувственным, умершим взглядом
Смотрю я на треснувший мир,
Где люди пропитаны ядом,
Где ложь, как крутой эликсир.
 
И серо всё как-то, бесцветно,
Я будто сама не своя.
Пытаюсь я жить, только тщетно,
Ведь мёртвой жить дальше нельзя...
 
2018 г.