Тени любви

Марта Николаева
Ночь плавной поступью своей
Спускается на мир всё тише.
И пламя восковых свечей
Разлитый воздух не колышет.

И в неподвижности скупой,
В забвении глухом и сонном,
Не предрекает здесь покой
Ни вожделения, ни стонов.

Мерцает лунный свет в окне,
Не добавляя в жизнь движений.
Но... оживают на стене
Причудливые чьи-то тени.

Качается любви челнок
И замирает на мгновенье,
Чтоб снова отразить клубок
Своих чудных переплетений.

И вот уже вплетает рок
В шальные страсти нежный шёпот.
И бурный ласковый поток
В миг наслаждением истрёпан.

Вздыхает томно тишина,
Мелькает чаще танец бликов...
И безмятежность прощена
Внезапным восхищённым вскриком.

24.01.2018.