Ценностные ориентиры

Александр Хой Усачёв
Мой мир – вселенная из детства,
Что разрастается во мне.
И без него мне не согреться,
Не плыть с мечтой в глубоком сне.

Так много прожито событий
В плеяде тысяч сложных дней:
Успехов, творческих открытий,
Потерь и горестных огней.

Свечёй скорбящего накала
Когда-то Бог коснулся нас.
Людей, кому с вином в бокалах
Свет знаний мира дал Парнас.

А все, что прожито, не смыто,
И не забыть нам никогда
Тот день, что дверью приоткрытой,
Подвигнул строить города.

Смотреть на звезды сквозь расчеты,
Закономерности искать.
И к звездам совершать полеты
Межзвездным странникам под стать.

Увидеть все оттенки смысла
В ряду бессмысленных идей.
Создать из них стихи и числа
Во благо множества людей.

Растет вселенная из детства,
Что создал Бог из ничего.
Борьба со злом и фарисейством –
Оттенок мира моего.